BLOGTOP
Facebook instagram twitter
Official Site
online shop
2015.11.27

旬の果物を使った簡単なオリジナルジャム

こんにちは!
アクセサリーPePe総務の中村です。

札幌では先日、雪が降り続き1日で44cmの雪が積もりました。
11月に積雪が40センチを超えるのは、62年ぶりのことだそうで、本格的に冬の到来になりそうです。
この時期の果物と言えば、梨やブドウ、リンゴなどおいしい果物がたくさんあります。

我が家の近所の八百屋さんでは1袋¥200というとてもリーズナブルな値段で果物が売っていて、おかげさまで安く色んな果物を買うことが出来ます。
密かに毎週通っています。
りんご
梨

そのまま食べてもおいしいのですが、ジャムにしてパンやヨーグルトに添えてみるのもおいしいですよ!

作り方は簡単!!
カットした梨に砂糖とレモン汁を入れて煮詰めるだけ。
簡単に誰にでも作れます。
私はいくら甘くてもOKなので適当に入れて作ってますが、だいたいリンゴや梨2個に対し、水50cc、砂糖大さじ3、レモン汁大さじ1くらいですが目安です。
砂糖は、カラメルなどの風味がある三温糖を使うと、より甘みが強く感じられますよ。
鍋

果物のシャリシャリ感を出すなら、大きめにカットするといいですよ。
ヨーグルト

トースト

手作りのジャムでオリジナルのデザートを楽しんでみてはいかがですか?

The following two tabs change content below.
中村 美紀

中村 美紀

総務経理担当
これまではヘアーアクセサリーのバイヤーを12年担当させて頂き様々な経験をして参りました。
とてもやりがいのある仕事で、商品を通じて出会った方達にはとても感謝しております。
現在は全く違った分野での仕事になりますが、変化を楽しみながら頑張ります!!
コメントはこちらをクリック

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
2024年4月
« 3月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

過去の記事

PAGE
TOP